Сервисы Портала: методическая помощь и сопровождение на пути личного развития

Удалось найти старую фотку нашего дома на сайте pastvu.com Кружками я отметил места событий

Случай предвидения из моей жизни.

Этот случай произошел лично со мной, поэтому мне все равно:
поверите ли вы мне или будете сомневаться. Я расскажу как было.

Описание места и факта

Мне было чуть больше 10 лет. Мы жили тогда в Москве, рядом с посёлком Сокол, на ул. Песчаной, у моста через окружную железную дорогу. Теперь эта улица называется ул. Алабяна, - по имени архитектора построившего красивые дома. Мы жили в новом "сталинском" доме с башенкой и трубами от своей котельной. Высокие полутёмные арки нашего дома отделяли двор от улицы, которая в те годы была гораздо уже и сразу поднималась на мост.

Как-то в сентябре мы с приятелями играли во дворе и в какой-то момент решили продолжить игру в самостройных гаражах на другой стороне улицы. Всей компанией мы вбежали со двора в полутёмную арку.

Событие 1

Вдруг мне показалось: зажегся ослепительно яркий свет и стало абсолютно тихо. Примерно в метре справа от себя я увидел бампер большого автомобиля. Бампер приближался, но очень медленно. Всё вокруг как будто "сильно притормозило". Страха не было. Был только вопрос: "Что делать?" Время замедлилось, но мысли шли как бы с обычной скоростью и совершенно спокойно. Без страха я начал падать в левую сторону и смотрел, как приближается бампер и проходит над моей головой.
Свет погас. Я был опять в полутёмной арке.

По-видимому, это переживание заняло секунду или две, поскольку приятели успели оторваться на несколько шагов вперед, хотя я продолжал бежать вместе с ними. Мы выскочили из арки на дорогу и опередившие меня приятели успели перебежать улицу перед идущим на мост автобусом. А я пропустил автобус и кинулся за ними.

Событие 2

Снова зажегся ослепительно яркий свет, снова стало абсолютно тихо, время опять притормозило. В метре от себя справа я увидел бампер идущего с моста грузовика. Но в этот раз я увидел гораздо больше. Зрение как бы стало круговым. Я одновременно видел: и весь груженный лесом грузовик и лицо шофера, который привстал, надавив на тормоз, и вообще - видел всё вокруг. Я также ясно видел, что в квартале от этого места улицу переходит моя мать. И видел, что и она видит: и меня, и грузовик.

Однако нужное решение уже было найдено и я не раздумывая стал падать налево. Я наблюдал, как бампер грузовика медленно и беззвучно проходит надо мной, в нескольких сантиметрах, и аккуратно снимает кепочку с моей головы. Страха не было. Тут яркий свет погас и снова появились звуки.

Я обнаружил себя лежащим на дороге слева от грузовика. Видимо шофер при торможении пытался отвернуть от меня направо и поэтому выскочил на тротуар, сильно напугав прохожих. А я проскочил между передними колесами и между передним левым и задним. Я не стал дожидаться пока меня найдут. На четвереньках я обогнул машину и сбежал под откос в гаражи. Затем я побежал вдоль дороги и под мостом повернул обратно. Вернулся к своему дома и сел на ступеньках магазина, чтобы наблюдать на развитием ситуации.

Рассказ со слов мамы

Как потом рассказывала моя мать, она действительно видела, как я попал под машину. Пока она добежала до места происшествия, там уже собралось много людей, напуганых автомобилем. Никто не понимал: почему грузовик вылетел на тротуар. Собравшиеся обступили выскочившего из кабины шофера и уже хотели было его побить, полагая что он либо пьяный, либо заснул за рулём. А шофер, оправдываясь, только и твердит: "Мальчик, мальчик, мальчик". На полной скорости мать ворвалась в этот круг с криком - "Где мой сын?" Люди, ополчились и на неё, решив, что она знает и выгораживает шофера. Но мать у меня была очень волевая женщина. Вырвавшись из круга, она нашла на мостовой мою кепочку. Шофер был реабилитирован и все вместе кинулись искать мальчика: и хотя его на месте нет, в шоке он мог куда-то недалеко отбежать.

В этот момент мать увидала, что я сижу на крыльце у магазина и бросилась ко мне. Когда мы вернулись домой, она от души задала мне порку и вызвала с работы отца. Тот сразу приехал и ещё добавил. А потом мы вместе сидели на диване обнявшись и плакали.

Кстати говоря, мама рассказала, что и шофер в тот день тоже имел предвидение. Шофер успел рассказать моей матери, что утром, выезжая в рейс, он встретил похоронную процессию. Перекрестился и почему-то сказал: Слава Богу - мой покойник уже уехал сегодня.

Мой комментарий

Скажу и я вместе с шофером - Слава Богу!
Смеюсь - а вот головных уборов я потом много лет не носил даже зимой.

Хотя этот случай хорошо запомнился, в то время я не придал ему особого значения: ну случилось и случилось. Лишь повзрослев, я начал понимать, что тогда случилось нечто невозможное: я дважды побывал в одном месте в одно и то же время с интервалом около минуты.
Событие, от которого реально зависела моя жизнь, я видел в подробностях до того, как оно произошло, и даже нашел единственно правильное решение. А затем повторил спасительный выбор, когда время подкатило опасную ситуацию.

Лет двадцать пять назад я рассказал об этом случае Юрию Владимировичу Росциусу Росциус очень внимательно отнесся к моему рассказу, запротоколировал и даже
использовал мой случай в одной из своих книг.
Более всего Росциуса заинтресовали побочные обстоятельства: яркий свет (как от ацетиленовой сварки) совершенно не слепил глаза. Наоборот, в появившемся в этот момент круговом зрении всё окружающее казалось происходящим в каком-то хрустальной чистоты пространстве. Все детали были абсолютно ясными и чёткими независимо от удаления. Отметил Росциус и абсолютную тишину. Кажется, такой тишины я больше не слышал никогда. Наконец, - замедление времени.
Как говорил Росциус: очень яркий свет, абсоютная тишина и замедление хода времени это типичные детали в сообщениях людей, переживших смертельную опасность. Что в моем случае нетипично, так это то, что эти необычные обстоятельства повторились дважды: до и во время опасного события.

Случаи предвидения объясняют по-разному. И вряд ли найдется полное объяснение. Ю.В. Росциус называл случаи предвидения - опережающим отражением реальности. Столкнувшись с предвидением на своем опыте, поневоле задумаешься: что такое реальность?

Я думаю и у Вас бывало: вот только подумал о человеке, а через секунду-другую он и звонит по телефону или даже идет навстречу по улице.
Как бы найти условия и развить способность этого необычного вИдения жизни?

А случались ли предвидения у Вас?
Мне также интересны Ваши мнения и комментарии по теме.
Написать мне письмо можно на странице обратной связи.

 

Рейтинг@Mail.ru